Moneza roux — противоядие от дифтерии и столбняка. Его получают путем инактивации этих микроорганизмов формалином или нагреванием.

какой-никакие микрозаймы можно обуть на обе ноги

Он также используется для профилактики новые микрозаймы с плохой кредитной историей туберкулеза. Колонии этих микобактерий в темноте окрашены в желто-оранжевый цвет.

Белый Ру

Белый соус представляет собой смесь масла и муки, которую можно использовать для загущения соусов и супов. Это один из трех «материнских» соусов классической французской кухни, его также можно найти в блюдах креольской и каджунской кухни.

Ру готовится путем взбивания смеси равных частей муки и жира на среднем огне. Его можно приготовить как со сливочным, так и с растительным маслом, но лучше всего использовать сливочное масло, если вы хотите ароматную заправку с богатой текстурой.

Важно внимательно следить за ру во время приготовления, так как он начнет темнеть. Его цвет может варьироваться от самого светлого белого ру до самого темного шоколадно-коричневого, в зависимости от того, сколько тепла применяется во время приготовления и типа используемого жира.

Если у вас есть время, рекомендуется приготовить светлый ру, так как он обладает большей загущающей способностью, чем белый ру, и придает ореховый привкус, который часто требуется в соусах. Его также можно использовать для загущения соуса велюте, который представляет собой белый соус на бульонной основе, обычно обогащенный сливками.

Блондинка Ру

Ру является важным компонентом приготовления соуса. Это смесь равных частей муки и жира (масла, растительного масла, свиного сала, шортенинга или других топленых жиров), которую готовят до тех пор, пока она не приобретет определенный цвет, а затем используют для загущения соуса, супа, подливки или тушеного мяса.

Светлая заправка является наиболее распространенным типом заправки и имеет более мягкий вкус, чем коричневая или темная заправка. Он используется для приготовления различных соусов, в том числе соуса бешамель, соуса морне и крем-супов, которые требуют светлого цвета.

Блондинка ру готовится около 5 минут, пока она не карамелизуется, придавая ей золотистый оттенок. Это особенно полезно для приготовления велюте и других соусов на бульонной основе, которым нужен золотистый цвет.

Браун Ру

Коричневый ру используется в самых разных блюдах, от белых соусов до гамбо. Его готовят путем приготовления равных частей муки и жира до тех пор, пока сырой вкус муки не выпарится, а заправка не приобретет желаемый цвет.

Используя топленое масло или маргарин, или другой тип жира, такой как растительное масло или животные жиры, такие как куриный жир или говяжий жир, приготовьте ру, смешав равные количества муки и жира в толстостенной кастрюле на средне-слабом огне. Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание, и готовьте, пока ру не станет темно-коричневого или шоколадного цвета.

Чем темнее заправка, тем интенсивнее ее вкус и аромат, но она менее загущающая, чем более светлая заправка. В зависимости от блюда вам, возможно, потребуется добавить другие жидкие ингредиенты после того, как ру приготовится в течение нужного времени.

By irkut2